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天城軍鶏ディナー @ REFS(レフズ)熱海

熱海「レフズ」にて
日曜の夕方から美味しい会

 

 

 

 

富士宮「アソビカルチャー」の夏野菜 「140日越えの天城軍鶏 オスメス」

天城軍鶏の肉質に合う料理とは?

 

 

 

メスの柔らかくジューシーな肉とオスの赤身のガッツリ感。
差を楽しむにはどの程度の火入れ、塩加減か?


いつもいつも悩んでいる。 どうせ答えは出てこないが。

「これが最高」と思っても、それはその時そのタイミングでその人達と食べたから。
堂々巡り。

 

 

 

シェフは静岡 「スギモトテツヤ」氏。
和洋中の要素を織り交ぜた料理。シェフの経験値の高さを感じる料理でした

 

「天城軍鶏」「アソビカルチャー野菜」を現場まで見に来てくれてのメニュー構築。
流石です。

 

 

まさかのデザートまで「天城軍鶏」。

卵を使うのはセオリーだが、軍鶏肉もカラメルに混ぜ使用。ウーーム。やりおる。(*^^*)

 

 

参加者みな「美味しい」の連呼で、また盛況にて終わりました。

次は何しようかなぁぁぁ。

 

 

 

堀江

 

 

 

天城軍鶏公式ウェブサイト

 

 

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